¡¡¡NO PUEDES IRTE SIN DEGUSTAR LA VARIADA COMIDA TÍPICA DE JAMA!!!
SUERO BLANCO
- La gastronomía de Jama aprovecha la tradición ganadera y la producción de lácteos. El resultado es el exquisito y representativo “suero blanco”.
- Cuajada (queso tierno), suero de leche, mantequilla blanca. Se sirve converde o maduro asado.
CALDO DE GALLINA CRIOLLA
- El tradicional caldo de gallina criolla cocinado en horno de leña es en Jama el plato estrella de la cocina local. La sazón y el estilo del caldo de gallina de Jama se han mantenido por centenares de años. Sin mucho condimento, con yuca y unas ramas de cilantro, acompañado de verde asado, es como sirven el caldo en las casas y comedores locales. Como segundo plato, infaltable es el seco de gallina.
TONGA Y VICHE DE PESCADO
- Platos característicos de Jama son las ”Tongas” y el viche de pescado. La tonga es un estofado de gallina criolla envuelto en hojas de plátano y listo para servirse.
- El clásico viche de pescado es uno de los platos hereditariamente preferidos.
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