miércoles, 14 de febrero de 2007

COMIDA TÍPICA DE JAMA




¡¡¡NO PUEDES IRTE SIN DEGUSTAR LA VARIADA COMIDA TÍPICA DE JAMA!!!



SUERO BLANCO



  • La gastronomía de Jama aprovecha la tradición ganadera y la producción de lácteos. El resultado es el exquisito y representativo “suero blanco”.
  • Cuajada (queso tierno), suero de leche, mantequilla blanca. Se sirve converde o maduro asado.

    CALDO DE GALLINA CRIOLLA

  • El tradicional caldo de gallina criolla cocinado en horno de leña es en Jama el plato estrella de la cocina local. La sazón y el estilo del caldo de gallina de Jama se han mantenido por centenares de años. Sin mucho condimento, con yuca y unas ramas de cilantro, acompañado de verde asado, es como sirven el caldo en las casas y comedores locales. Como segundo plato, infaltable es el seco de gallina.

    TONGA Y VICHE DE PESCADO

  • Platos característicos de Jama son las ”Tongas” y el viche de pescado. La tonga es un estofado de gallina criolla envuelto en hojas de plátano y listo para servirse.
  • El clásico viche de pescado es uno de los platos hereditariamente preferidos.


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